Espace abonné

Accès interface client avec authentification par SMS

Accès interface client via authentification par SMS

Nous avons récemment complété notre dispositif de sécurité d'accès à votre espace client via restriction par IP en mettant en place une procédure d'authentification par SMS. Cette solution va permettre à tous les utilisateurs ne bénéficiant pas, pour se connecter à Internet, d'une adresse IP publique fixe, de pouvoir accéder aux fonctionnalités avancées de leurs espaces clients en s'authentifiant à l'aide d'un code confidentiel transmis pas SMS.

La procédure pour se connecter est la suivante :

Après vous être connecté à votre espace client à l'aide de votre login habituel et de votre mot de passe, vous pourrez accéder à une fonctionnalité sensible comme,

•    La résiliation d'un abonnement de nom de domaine;
•    La modification d'un fichier de zone;
•    Le changement de DNS;
•    La modification de votre compte client, ...

en vous rendant sur la rubrique correspondante. Au moment où vous vous connectez, vous recevez un SMS sur votre mobile ou en mode vocal sur votre poste téléphonique fixe et un écran de connexion vous invitera à vous authentifier en renseignant le code reçu sur votre mobile. Vous disposerez de 3 tentatives pour valider votre code d'authentification. Au-delà, l'accès sera bloqué durant 6h pour stopper toute tentative de connexion frauduleuse.

Une fois votre authentification validée, vous pourrez accéder à l'ensemble des fonctionnalités sans avoir à saisir à nouveau votre code SMS et ce durant toute la durée de la session. Il faudra par contre renouveler l'opération si la session expire ou si vous vous êtes déconnecté.

Prérequis indispensable

A noter qu'il est impératif que votre numéro de téléphone mobile ou fixe soit renseigné dans votre espace Client pour que ce dispositif de sécurité d'accès à votre interface client soit opérationnel. Pour que la réception de votre SMS soit possible sur poste téléphonique fixe il faudra vous assurer que votre installation télécom gére la synthèse vocale SMS.

Si les deux numéros de téléphone fixe et mobile sont renseignés et que votre installation téléphonique gère la distribution des SMS par synthèse vocale, il vous suffira de sélectionner la destination du SMS sur votre interface client :

Si aucun des numéros n'est renseigné, il faudra que le titulaire du compte le transmette à son Chargé de Clientèle ou à notre service support.

Nos équipes restent disponibles par téléphone au +33(0)4 88 66 22 23 ou par mail à l'adresse support@safebrands.com

Questions - Réponses en relation :

Dernière mise à jour : 2016-05-24 18:30
Révision: 1.7

Merci de noter cet article :

Moyenne des notes : 4 (1 Vote)