Assistance technique » Options » SMTP

Paramétrer l'option SMTP SafeBrands avec Outlook 2007

• Outlook 2007

• Ouvrez Outlook 2007
    • Cliquez sur "Outils" puis "Paramètres du compte..."
  • Paramètres des comptes

• Dans l'onglet "Messagerie" cliquez sur "Nouveau..."
  • Configuration de compte automatique

• Cochez la case "Configurer manuellement les paramètres du serveur"
    • Cliquez sur "Suivant"
  • Choisir un service de messagerie

• Cochez "Messagerie internet"
    • Cliquez sur "Suivant" :
  • Paramètres de messagerie internet

• Votre nom : Entrez vos nom et prénom, tels qu'ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
    • Adresse de messagerie : votredresse@votredomaine.ext (ex: contact@exemple.fr)
    • Type de compte : POP3 ou IMAP1
    • Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.fr)
    • Serveur de courrier sortant : smtpclient.safebrands.com sauf si vous avez un safir (mail.votredomaine.ext)
    • Nom d'utilisateur : votredresse@votredomaine.ext
    • Mot de passe : le mot de passe indiqué lors de la création du compte mail
    • Cliquez sur "Paramètres supplémentaires..."
  • Courrier sortant

• Cliquez sur l'onglet "Serveur sortant"
    • Cochez "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification"
    • Sélectionnez "Se connectez à l'aide de..."
    • Nom d'utilisateur : xxx@smtpclient.mailclub.fr. Reportez-vous au mail intitulé "Installation du SMTP SafeBrands" pour connaître les paramètres de connexion du serveur sortant.
    • Mot de passe : le mot de passe indiqué dans le mail d'installation de l'option SMTP
  • Options avancées

• Cliquez sur l'onglet "Options avancées"2
    • "Serveur sortant (SMTP)" remplacer le port configuré par 465
    • "Utiliser le type de connexion chiffrée suivante", sélectionnez SSL
  • Félicitations

• Cliquez sur "Suivant" puis "Terminer"

1Ces deux protocoles sont disponibles sur nos hébergements. Pour plus d'informations sur leurs possibilités, voir l'article:
Présentation des protocoles POP et IMAP

2Ce paramétrage est optionnel, cependant le port SMTP par défaut (port 25) est bloqué par de nombreux de fournisseur d'accès à internet. Nous recommandons donc de réaliser ce paramétrage pour contourner ce blocage éventuel. En cas d'échec de connexion  sur le port 465, nous vous invitons à vérifier que ce port est bien ouvert auprès de votre FAI ou dans les paramètres de votre modem.

Questions - Réponses en relation :

Dernière mise à jour : 2015-04-15 09:46
Révision: 1.33

Merci de noter cet article :

Moyenne des notes : 3.5 (12 Votes)