Assistance technique » Hébergement Plesk » Mail » Logiciels de messagerie » Paramétrer compte mail

Paramétrer un compte mail avec Thunderbird 2

• Thunderbird

• Ouvrez Thunderbird et cliquez sur Outils puis Paramètres des comptes
  • Paramètres des comptes

• Cliquez sur Ajouter un compte
  • Paramétrage d'un nouveau compte

• Laissez coché l'option Compte courrier électronique puis cliquez sur Suivant
  • Identité

• Votre nom : Vos nom et prénom, tels qu'ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
    • Adresse de courrier : votredresse@votredomaine.ext (ex: contact@exemple.fr)
  • Information sur le serveur

• Type de serveur : POP ou IMAP1
    • Nom du serveur : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.fr)
  • Nom d'utilisateurs

• Nom d'utilisateur entrant : votre adresse mail compléte (ex: contact@exemple.fr)
    • Nom d'utilisateur sortant : Si vous utilisez le serveur d'envoi de votre fournisseur d'accès à internet, généralement aucune authentification n'est requise. Vous pouvez alors laisser le champ vide.
  • Nom du compte

• Nom du compte : Le nom de votre choix, afin de l'identifier parmi les autres
  • Félicitations!

• Vous pouvez vérifier dans ce récapitulatif que les paramétres indiqués sont corrects.
    • Cliquez sur Terminer.

1Pour plus d'informations sur leurs possibilités, voir l'article:
Présentation des protocoles POP et IMAP

2Si vous ne connaissez pas le nom du serveur d'envoi de votre fournisseur d'accès, une liste est disponible à l'adresse ci-dessous : Les serveurs de messagerie des principaux fournisseurs d'accès à internet (FAI)
Si vous disposez d'un hébergement Saphir ou si vous avez souscrit à l'option SMTP SafeBrands, le service d'envoi de mails est assuré par nos serveurs. Consultez alors l'article ci-dessous correspondant à votre formule :
Paramétrer un compte mail avec ThunderBird 2 en formule Saphir
Paramétrer l'option SMTP SafeBrands avec Thunderbird 2

Questions - Réponses en relation :

Dernière mise à jour : 2015-10-26 11:33
Révision: 1.15

Merci de noter cet article :

Moyenne des notes : 1.25 (4 Votes)