Assistance technique » Hébergement Plesk » Mail » Logiciels de messagerie » Paramétrer redirection

Paramétrer une redirection mail avec Thunderbird 2

• Thunderbird

• Ouvrez Thunderbird et cliquez sur "Outils" puis "Paramètres des comptes..."
  • Paramètres des comptes

• Cliquez sur "Ajouter un compte..."
  • Paramétrage d'un nouveau compte

• Laissez coché l'option "Compte courrier électronique" et cliquez sur "Suivant"
  • Identité

• Votre nom : Vos nom et prénom, tels qu'ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
    • Adresse de courrier : votredresse@votredomaine.ext (ex: contact@exemple.fr)
  • Information sur le serveur

• Type de serveur : POP ou IMAP1
    • Nom du serveur de réception : Le nom du serveur de courrier entrant de votre boîte cible1
    • Nom du serveur d'envoi : Le nom du serveur de courrier sortant de votre boîte cible1
  • Nom d'utilisateurs

• Nom d'utilisateur entrant : Le nom d'utilisateur de votre boîte cible1
  • Nom du compte

• Nom du compte : Le nom de votre choix, afin de l'identifier parmi les autres
  • Félicitations!

• Vous pouvez vérifier dans ce récapitulatif que les paramétres indiqués sont corrects.
    • Cliquez ensuite sur "Terminer".

1Si la boîte mail vers laquelle vous souhaitez rediriger vos emails n'est pas hébergée par SafeBrands, ces paramétres vous sont communiqués par l'hébergeur (votre fournisseur d'accès dans le cas d'une boîte mail incluse dans votre abonnement internet).

2Si vous ne connaissez pas ces paramétres, vous pouvez consulter l'article suivant :
Les serveurs de messagerie des principaux fournisseurs d'accès à internet (FAI)

Si vous disposez d'un hébergement Saphir ou si vous avez souscrit à l'option SMTP SafeBrands, le service d'envoi de mails est assuré par nos serveurs. Consultez l'article correspondant à votre formule :
Paramétrer un compte mail avec ThunderBird 2 en formule Saphir
Paramétrer l'option SMTP SafeBrands avec Thunderbird 2

Questions - Réponses en relation :

Dernière mise à jour : 2015-10-26 11:41
Révision: 1.13

Merci de noter cet article :

Moyenne des notes : 1.46 (24 Votes)